Дмитрий Кудинов — депутату облдумы: "Офицеры полиции — это белая кость, а вы поливаете их грязью"

Дмитрий Кудинов — депутату облдумы: Офицеры полиции — это белая кость, а вы поливаете их грязью
Дмитрий Кудинов / © ИА «Версия-Саратов»

Сотрудники правоохранительных органов, которые задействованы в решении проблемы АТСЖ Ленинского района, делают все возможное, чтобы соблюсти закон. Об этом на заседании рабочей группы в администрации Саратова заявил представитель городского УМВД Денис Тертычный. Он заверил, что все заявления и другие документы ревизируются. "Есть ряд возбужденных уголовных дел", - добавил он.

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов поинтересовался у представителя УМВД, каким образом в полиции могли потерять 50 тысяч бюллетеней. "Их можно только сжечь вместе с отделом полиции № 7", - предположил народный избранник. Он также спросил, ведется ли проверка по факту случившегося и предположил, что "без руководителя ОП-7 это не могло произойти". Сразу после этого депутат гордумы Дмитрий Кудинов предостерег коллегу от подобной критики. "В отношении офицеров полиции не надо таких высказываний. Офицер полиции — это белая кость, это люди, которые стоят на страже наших интересов, безопасность нашу стерегут, это высокопрофессиональные люди, а вы поливаете их грязью", - возмутился Кудинов.

Тертычный пояснил, что проверка по факту случившегося в ОП-7 проводилась, но ее результаты он озвучить не готов. "Как говорят свидетели, которых я не могут назвать, акт изъятия составляется, тут же в подвале утилизируется", - добавил депутат облдумы Леонид Писной.

Слово было также предоставлено прокурору Саратова Владимиру Воликову. Он пояснил, что районная прокуратура проверяет, как тратились деньги, которые мэрия заплатила по суду на капремонт домов. "Кроме того, прокуратура города будет проверять действия работников администрации: кто как участвовал в процессах, кто должен был контролировать расходование средств в прошлые годы. По письменному запросу прокурора области истребованы гражданские дела в суде. Мы их изучим и будет дана оценка, кто как себя в процессе вел, какие были ходатайства, какие действия", - пояснил он.

Материалы по теме:

Вице-губернатор пообещал вернуть деньги, выплаченные из городского бюджета по искам АТСЖ Ленинского района
АТСЖ Ленинского района подала 89 исков к администрации Саратова на сумму более двух миллиардов рублей
ГУ МВД: ущерб от деятельности АТСЖ Игоря Гордополова составил 6 миллионов рублей
Глава Госжилинспекции рассказал о переменном успехе в борьбе с АТСЖ Ленинского района