Доводы иска к правительству Саратовской области по поводу долгостроя вызвали у чиновников недоумение

Доводы иска к правительству Саратовской области по поводу долгостроя вызвали у чиновников недоумение
долгострой на Бахметьевской

Министерство строительства и ЖКХ региона прокомментировало информацию о подаче иска к правительству области по поводу возникновения долгостроя на улице Бахметьевская в Саратове. Напомним, заявление было подано учредителем ООО "Биос" Вячеславом Трофимовым.

"Доводы административного иска, направленного Вячеславом Трофимовым в Волжский районный суд города Саратова, не основаны на фактических обстоятельствах и вызывают недоумение. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области проводится систематическая работа, направленная на решение вопросов, препятствующих возобновлению строительства "проблемных" объектов. За последние два года введено в эксплуатацию и возобновлено строительство 7 "проблемных" домов.

Что касается рассмотрения арбитражным судом дела о признании несостоятельным (банкротом) ООО "БИОС", то Вячеслав Трофимов не является лицом, участвующим в данном деле. Он не участник строительства, не конкурсный кредитор, что подтверждено вступившими в силу судебными актами", - подчеркнули в минстрое региона.

Напомним, после банкротства компании "Биос" дом выставили на продажу за 90 млн рублей. В конце 2016 года стало известно, что его выкупил инвестор. В марте 2015 года на территории долгостроя погибла 15-летняя девушка, которая упала в шахту лифта. Подробнее о проблеме писали в статье "На высоте". Через год с крыши этой же заброшенной стройки сорвался 13-летний любитель паркура. Несмотря на неоднократные попытки властей блокировать вход в здание, подростки находили способ попасть на стройку в обход запретов.