Движение "СтопХам" ликвидировано по требованию Минюста

Движение СтопХам ликвидировано по требованию Минюста

Общественное автомобильное движение "СтопХам", созданное для борьбы с нарушениями правил дорожного движения и грубостью на дорогах, исключено Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) 21 марта 2016 года. Решение было принято по требованию Мосгорсуда, который удовлетворил иск Министерства юстиции РФ, сообщает "Интерфакс".

"12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано. Решение направлено на исполнение", - пояснили в пресс-службе суда. Главное управление Минюста по Москве обратилось в суд в 2015 году, поскольку "выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства".

Председатель "СтопХама" Дмитрий Чугунов заявил, что ничего не слышал о закрытии организации, никаких проверок Минюст в ней не проводил и никаких соответствующих писем они не получали. "СтопХам" был основан в 2010 году как проект движения "Наши" для борьбы с нарушениями ПДД на дорогах, а в 2013 году был официально зарегистрирован как юридическое лицо. Активисты приклеивали на лобовые стекла нарушителей фирменные стикеры "Мне плевать на всех".