Глава региона пообещал вывезти всех членов правительства в село Лох

Глава региона пообещал вывезти всех членов правительства в село Лох

В Саратовской области недостаточно активно развивается туризм в селе Лох Новобурасского района. Такое мнение выразил губернатор Валерий Радаев на заседании областного правительства. "Сайт у вас хорошо работает? По вашей туристической точке, по мельнице села Лох", - поинтересовался он у главы администрации Новобурасского района Михаила Светлова. В ответ чиновник заявил, что этот вопрос сейчас решается.

Губернатор заявил, что на следующей неделе в Новобурасский район приедут крупные экскурсии. "Приедут человек 100, два автобуса, все члены правительства, позовем общественников", - сказал Радаев. Он заявил, что местные власти должны достойно представить имеющиеся объекты, в частности, рыбалку в селе Тепловка. "Эту рыбалку освежите, поставьте на нормальный лад. Там есть много рыбацких домиков, люди, которые этим управляют", - дал поручение глава региона.

Он также заявил о желании посетить лесхоз, который считается одним из лучших в регионе. "Люди будут осознавать, как образуется лесистость области", - сказал он. Третьей точкой, которую посетят участники экскурсии, станет село Лох со старинной мельницей и национально кухней. "Мельница должна крутиться, работать, вы должны все мешульки (вероятно, сувенирные мешочки с мукой - прим. ред.) презентовать", - заявил он.

"Это должны вам презентовать. Показать, как глава администрации раскручивает внутренний туризм, познавательный туризм. А следующий у тебя уже будет горнолыжный туризм. Ты расслабленный пока. Давай, считай, что ты всех пригласил", - сказал председатель правительства.