Главный врач ожогового центра отметил снижение количества бомжей среди пациентов

Главный врач ожогового центра отметил снижение количества бомжей среди пациентов
Владимир Островский

Сегодня главный врач областного клинического центра комбустиологии Николай Островский рассказал о развитии инновационных технологий медицины Саратовской области. "В комбустиологическом центре применяются новые методики, новые средства для лечения термических травм. Я откровенно горжусь тем, что мы смогли пройти путь по созданию инновационного материала "искусственная кожа", которая помогает быстрее регенерироваться ожогам и отморожениям", — пояснил он.

Николай Островский рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что каждый третий пациент ожогового центра — ребенок от 10 месяцев до 3 лет, а также добавил: "За детьми надо ходить". Главный врач отметил, что "холодовые" травмы только начинаются: "Надо помнить о том, что можно получить отморожение и при плюсовой температуре за счет ветра, понижения температуры. Сейчас это все начнется, сегодня мы начинаем с этим работать".

Собеседник издания отметил, что лиц без определенного места жительства стало значительно меньше по сравнению с прошлыми годами. "Мы взаимодействуем со всеми бомжатниками, я считаю, правительство губернии обратило внимание на эту проблему", — отметил он. Также главный врач ожогового центра напомнил, что в новогодние праздники нужно быть особенно осмотрительным и аккуратным при использовании пиротехники.