Губернатор ищет сотрудников в еще не построенный музей истории России

18 января 2018, 13:32
Губернатор ищет сотрудников в еще не построенный музей истории России
Строительная площадка музея истории России / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Глава региона Валерий Радаев в очередной раз приехал на стройплощадку музея истории России в Саратове. Представители подрядчика доложили ему, что в настоящее время ведется установка стекол и обустройство кровли. Строители заверили, что контур здания будет закончен 25 января. 

Губернатор спросил, кто является производителем стеклопакетов. Ему сообщили, что есть как балаковские партнеры, так и казанские.

"У нас в области есть вся своя стройиндустрия, а привлекают другие регионы, - возмутился Валерий Васильевич. - Есть свои кирпичные заводы, производство стекла. Нужно думать о внутренней экономике. Решили вопрос с панелями, но и по другим материалам нужно находить решения, загружая местных производителей".

Строительство ведется в круглосуточном режиме: 1 смена – 185 человек, 2 – 30 человек, 3 – 30 человек.

"Темпы набрали и сразу виден результат. Объект очень сложный и большой по объему, сроки определены", - отметил Радаев.

Губернатор поручил зампреду правительства Валентине Гречушкиной проработать вопросы по набору сотрудников в музей.

"Каждый квадратный метр помещений должен нести свою нагрузку: технологическую, информационную, экспозиционную, образовательную. Уже сейчас нужно подбирать руководителя и коллектив учреждения", - подвел итог губернатор.

Отметим, музей истории России строят возле бывших военных казарм Деконского XIX века, которые признали вновь выявленными объектами культурного наследия. Площадь учреждения составит 5 тысяч квадратных метров на двух уровнях. Всего на здание потратят более двухсот миллионов рублей. Предполагается, что в музее будут выставлять экспонаты, рассказывающие об истории страны, начиная с эпохи Рюриковичей. 

После начала строительства местные жители жаловались на громкий стук, который мешает им отдыхать. Также, по словам саратовцев, большегрузы разрушают дорогу на Ильинской площади и развозят грязь по центру города. 

Читайте также: 

Валерий Радаев попросил жителей Ильинской площади потерпеть неудобства от строительства нового музея

Саратовцы пожаловались на массу неудобств, которые им приносит строительство музея истории на Ильинской площади

Музей истории на Ильинской площади должен быть построен к 1 декабря

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области