Инвестор выкупил долгострой в Саратове, на котором погибли несколько детей

Инвестор выкупил долгострой в Саратове, на котором погибли несколько детей
недострой на Бахметьевской

В Саратовской области работает самое современное мусоросортирующее оборудование. Речь идет о мусороперерабатывающем заводе в Левобережье. Об этом на встрече с журналистами заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, пояснив, что такие данные ему передал крупнейший инвестор. В 2017 году будет выбран региональный оператор, который будет распределять потоки по перевозчикам и утилизаторам.

Общаясь с прессой, глава ведомства напомнил, что в 2016 году был заключен крупный контракт на проект по благоустройству. В рамках него планируется разработать стандарт улиц: покрытие, реклама, освещение, фасады зданий. По первому этапу планируется заняться территорией от вокзала до набережной.

В ходе встречи был поднят вопрос ипотеки. По словам Дмитрия Тепина, в 2016 году это направление показало рост относительно 2015 года. Он составил около 30%. "Это некий положительный сигнал, но не та стабильность на строительном рынке, которую хотелось бы видеть", - подчеркнул министр.

Чиновник рассказал о развитии проекта по строительству домов с арендой от застройщика. Он напомнил, что эта проблема поднималась во время визита в Саратов главы АИЖК Александра Плутника. "Эта история в России идет очень сложно, таких домов практически нет", - констатировал он. Тепин отметил, что одним из вариантов размещения такого доходного дома было строение рядом с СГЮА, застройщиком которого является компания "Шелдом". В указанном доме часть квартир была продана, а по требованию АИЖК все жилье должно быть арендуемым. В настоящее время рассматривается возможность размещение арендного жилья в особняке — памятнике культурного наследия.

В ходе беседы Дмитрий Тепин сообщил, что в 2016 году был выкуплен долгострой компании "Биос" на улице Бахметьевская. Напомним, с этого здания неоднократно падали дети. Инвестор уже передал деньги, которые разделят между дольщиками. Что делать со зданием, решит сам инвестор, сказал министр. "Думаю, что его цель — достроить", - заключил он.

Напомним, около года назад на территории долгостроя погибла 15-летняя девушка, она упала в шахту лифта. Подробнее о проблеме писали в статье "На высоте" в "Газете Наша Версия". Чуть позже с крыши этой же заброшенной стройки сорвался 13-летний любитель паркура. Несмотря на неоднократные попытки властей блокировать вход в здание, подростки находили способ попасть на стройку в обход запретов.