Избитый заключенный объявил голодовку

Избитый заключенный объявил голодовку

Заключенный Сергей Х., отбывающий наказание в пугачевской колонии ИК-17, не смог добиться того, чтобы его перевели в другую колонию. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала его адвокат Маргарита Ростошинская, которая ранее заявляла об избиении ее подзащитного сотрудниками исправительного учреждения.  

По ее словам, на время рассмотрения его жалобы о переводе в другую колонию Сергей Х. был этапирован в СИЗО-1, однако теперь его снова отправили в ИК-17. Ростошинская заявила о давлении на ее подзащитного со стороны руководства отдела безопасности и некоторых заключенных, состоящих в секции дисциплины и порядка. "Теперь физически его не трогают, теперь угрожают сексуальным насилием! В итоге его заставили написать заявление о том, что он сам упал с лестницы, оговорил всех", — заявила она. 

Адвокат добавила, что посещала Сергея Х. 28 мая и обратила внимание на его состояние, которое, по ее словам, близко к суицидному. "Также с 1 июня он полностью отказался от приема пищи до момента посещения его прокурором на надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Саратовской области Михаилом Бровкиным. Ситуация ужасная, мы совместно с фондом "В защиту прав заключенных" боремся не то что за справедливость, а за спасение жизни молодого парня!" — заявила Маргарита Ростошинская.