Мэрия выиграла суд у АТСЖ Ленинского района на 13,3 миллиона рублей

Мэрия выиграла суд у АТСЖ Ленинского района на 13,3 миллиона рублей
© ИА Версия-Саратов

Сегодня 12-й Апелляционный арбитражный суд по итогам рассмотрения одного из дел по искам АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова встал на сторону мэрии. Всего, по данным чиновников, в арбитраже рассматривается 88 дел по искам АТСЖ Ленинского района, касающиеся 282 домов.

«В новом судебном акте отказывается в удовлетворении иска, поданного АТСЖ Ленинского района в отношении муниципалитета. Требования касались проведения взыскания средств на капитальный ремонт общего имущества в четырех многоквартирных домах в пользу АТСЖ Ленинского района», — сообщили в пресс-службе мэрии об экономии средств муниципального бюджета.

Согласно материалам дела, речь идет о домах № 2А по проспекту Строителей, № 18и № 20 по улице 4-й Прокатной, № 63 по улице Лебедева-Кумача. Общая сумма, которую теперь не придется платить АТСЖ по иску составляет более 13,3 млн рублей.

Суть претензий АТСЖ сводится к тому, что переданные ей в управление дома нуждаются в капитальном ремонте. Однако потребность в ремонте была установлена экспертами только через 10 лет после передачи. Общая сумма требований ассоциации по 89 искам составляет около двух миллиардов рублей. В надзорном органе считают, что хищению 179 миллионов рублей способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками администраций Саратова и Ленинского района.

Сейчас также расследуется уголовное дело в отношении бывшего руководителя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова. По версии правоохранительных органов, ассоциация незаконно собрала с жильцов 315 миллионов рублей, которые были выведены на счета аффилированных организаций.

Источник: пресс-служба администрации Саратова