Михаил Исаев о плохой уборке снега во дворах: "Управляющие компании, видимо, делают это осознанно"

9 февраля 2018, 16:01
Михаил Исаев о плохой уборке снега во дворах: Управляющие компании, видимо, делают это осознанно
Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал работы по уборке снега во дворах. По его словам, вчера вместе с сотрудниками комитетов и руководителями городских служб был проведен рейд в Заводском, Кировском, Октябрьском и Ленинском районах. Он отметил, что в первых двух районах результат работы есть. Однако по двум остальным возникли вопросы.

"В районные и городскую администрации постоянно поступают жалобы на скользкие лестницы, снежные завалы перед подъездами, выездами из дворов, состояние детских площадках, а также незакрытые люки и колодцы. Общественники и горожане привлекают к этому внимание", - отметил Исаев.

Отдел муниципального контроля комитета по ЖКХ и Госжилинспекция постоянно проверяют дворы. За последнюю неделю выписано более 400 представлений.

"Многие управляющие организации продолжают игнорировать требования проверяющих инстанций и просьбы собственников жилья. На сегодня остаются неочищенными территории дворов, освобождено от снега и наледи всего 30% кровель, а это - зона ответственности обслуживающих дома организаций, УК, ТСЖ, ЖСК", - добавил глава города.

По его словам, складывается впечатление, что некоторые управляющие компании "не только не удосуживаются почистить свою территорию, но и, видимо, делают это абсолютно осознанно".

"Дано поручение городскому комитету по ЖКХ совместно с ГЖИ усилить контроль и проверки за деятельностью таких управляющих компаний, которые не выполняют своих прямых обязанностей и не способны обслуживать вверенные им территории", - заключил он.

Исаев взял на контроль работы по благоустройству города после реакции прокуратуры. Надзорное ведомство внесло ему представление о некачественной уборке снега. 

На днях глава Саратова осмотрел, как снег и наледь вывозят с саратовского Арбата. Он поставил задачу в кратчайшие сроки привести улицу в порядок.

Несмотря на отчеты чиновников о проводимых работах, саратовцы продолжают жаловаться на скользкие тротуары и дороги. Также горожане рассказали о коммунальной технике, которая "скребет и долбит" лед

В ближайшие дни синоптики не обещают сильного снегопада и оттепели. По прогнозу, будет холодно. Ночью столбик опустится до отметки в -25 градусов

Источник: пресс-служба администрации Саратова