Министр охотничьего хозяйства устроил соревнования по рыбалке среди саратовских журналистов

Министр охотничьего хозяйства устроил соревнования по рыбалке среди саратовских журналистов

Сегодня, 8 июля, на базе отдыха "Золотая форель" в Новобурасском районе министр-председатель охотничьего хозяйства Игорь Потапов провел соревнования по рыбалке среди журналистов. После конференции, на которой министр рассказывал о проблемах АЧС в области и нынешней ситуации с браконьерством у рыболовов, Потапов пригласил участников попробовать себя в роли рыболовов.

Журналисты поделились на команды и встали на места для рыбалки. После нескольких пробных попыток закидывать удочки дали старт соревнованиям, которые заняли 40 минут. Спустя 30 минут никому из соревнующихся так и не удалось поймать ни одной рыбы. Организаторы приняли решение переместиться на другой пруд по окончании первого этапа соревнования.

После завершения безуспешных для журналистов соревнований министр пригласил всех к столу, где рассказал, как правильно готовить уху. Для блюда Потапов использовал осетра и стерлядь. В ходе приготовления он последовательно комментировал свои действия, когда и как добавлять некоторые ингредиенты.

После обеда саратовские журналисты вновь попытались рыбачить в пруду. Нескольким из них удалось поймать карпов и карасей.