Министр Потапов попросил саратовцев не разводить костры в лесах

Министр Потапов попросил саратовцев не разводить костры в лесах

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Игорь Потапов выступил с обращением к населению. Глава ведомства попросил жителей не разводить костры в лесах. Если же отдыхающий заметит тлеющую или горящую лесную подстилку, ему следует тщательно затушить листву или засыпать ее влажной землей.

"Обо всех возгораниях рядом с лесом прошу немедленно сообщать специалистам лесного хозяйства по телефону 574-500 или по телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00", - заявил он.

Причиной для беспокойства стали высокие температуры и малое количество осадков, что приводит к частым пожарам. Кроме того, по статистике, порядка 90% лесных пожаров возникает по вине человека. Таким образом, неосторожные действия тех, кто отдыхают в лесах, могут нести угрозу людям и животным. Потапов напомнил, что за разжигание огня в лесополосе предусмотрена уголовная ответственность.

8 августа завершит действие ограничение на посещение лесов и въезд в них на автомобилях. Вместе с тем при сохранении жаркой погоды запрет будет вновь введен.