Митрополит Лонгин: "Многодетные семьи — это в основном достояние религиозных людей"

Митрополит Лонгин: Многодетные семьи — это в основном достояние религиозных людей
митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

В депутатских слушаниях в Саратовской областной думе принял участие митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Выступая перед собравшимися, священнослужитель рассказал о работе Русской православной церкви над решением социальных проблем. Докладчик призвал "создавать в обществе настроение безусловной ценности семьи". "Многодетные семьи — это в основном достояние религиозных людей", - сказал Лонгин, пояснив, что для верующих людей дети — это высшее счастье. 

Митрополит привел примеры работы служителей церкви в решении социальных проблем. Так, он напомнил о том, что в Саратовской области трудятся так называемые "православные врачи". Специалисты, в частности, выезжают в районы, в которых не хватает медиков.

Лонгин заверил, что "церковь знает о том, какие проблемы испытывает семья в современном обществе". Он напомнил, что к кризису семьи привели многочисленные нарушения нравственных норм.

Выступающий отметил, что церковь выступает за выведение процедуры искусственного прерывания беременности из системы обязательного медицинского страхования. Он подчеркнул, что вопрос можно решить только на федеральном уровне. По словам митрополита, соответствующий законопроект был подготовлен и внесен в Государственную думу.