Мужчина насиловал, пытал и довел до самоубийства семилетнего пасынка: приговор вступил в силу

Мужчина насиловал, пытал и довел до самоубийства семилетнего пасынка: приговор вступил в силу
Антон Пушкин / (с) ИА «Версия-Саратов»

СУ СК РФ по Саратовской области сообщает, что вступил в силу приговор, по громкому уголовному делу 29-летних Антона и Елены Пушкиных.

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2014 года Елена забрала своего 7-летнего сына, который жил с бабушкой почти с самого рождения. Женщина на тот момент недавно вышла замуж за Антона Пушкина.

С 1 сентября 2014 года и до 23 августа 2015 года отчим неоднократно насиловал пасынка, пытал и унижал его. Сначала он делал это в отсутствии жены, а после и вместе с ней. К тому же, родители неоднократно призывали мальчика к суициду, требовали, чтобы он спрыгнул с лоджии их квартиры на 10-ом этаже. 23 августа 2015 года ребенок исполнил их требование. От полученных травм он скончался.

"Стоит подчеркнуть, что все противоправные действия в отношении ребенка совершались в отсутствие иных лиц, которые могли бы подтвердить их причастность к содеянному. Однако грамотно спланированная следователем тактика ведения допросов и очных ставок между ними, результаты незамедлительно назначенных и проведенных судебных экспертиз, а также комплекс иных следственных действий в совокупности позволили установить безусловную причастность супругов к содеянному", - отмечено в пресс-релизе регионального СУ СК РФ.

В ходе следствия Антон Пушкин признал свою вину, но позже заявил, что оговорил себя. Гособвинитель требовал для него пожизненного лишения свободы.

В результате, решением суда Антона Пушкина приговорили к 24 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, его будут принудительно лечить в исправительном учреждении. Елена Пушкина получила 18 лет колонии.

Осужденные пытались оспорить решение, но Верховный суд РФ оставил его без изменений. Сегодня приговор вступил в законную силу.