На автовокзале отделят зону посадки пассажиров и перестанут пускать туда провожающих

На автовокзале отделят зону посадки пассажиров и перестанут пускать туда провожающих

В настоящее время 12 из 37 плит на крыше автовокзала в Саратове требуют ремонта. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал генеральный директор ОАО "Саравтовокзал" Владимир Бессонов. По его словам, сделать ремонт за зиму не позволяла технология, по которой приводят в порядок железобетонные перекрытия.

"Мы сейчас с понедельника приглашаем подрядчика, с 1 июня продолжим ремонт крыши автовокзала. Думаю, до осени мы это дело закончим. Сейчас все в рабочем состоянии", — заверил он.

"Беда может произойти не только из-за плит. Автовокзал отвечает всем требованиям безопасности. Мы прошли категорирование. Идет работа по оценке уязвимости объекта. Его охраняет ЧОП. Три человека из структуры МВД постоянно тут находятся. Мы обеспечены полностью всеми средствами защиты: 45 камер, плюс 8 камер МВД по программе "Безопасный город". На этом никто останавливаться не собирается, будем полностью перекрывать вокзал видеонаблюдением", — добавил он.

Бессонов также рассказал, что на автовокзале планируют отделить зону посадки пассажиров, куда не смогут пройти провожающие.