На дорогу до нового аэропорта в Сабуровке потратят еще 60 миллионов рублей

18 ноября 2016, 08:33
На дорогу до нового аэропорта в Сабуровке потратят еще 60 миллионов рублей

Государственное агентство по централизации закупок выступило в качестве заказчика в торгах на определение подрядчика, который займется строительным контролем. Объектом, за которым нужно следить, является северный автодорожный подход к аэропортовому комплексу "Центральный" (в Сабуровке).

Общая протяженность дороги – 12,32 км. Также запланированы различные транспортные развязки и путепроводы. Задача победителя конкурса: определить, соответствуют ли выполненные работы проектной документации, соблюдены ли все нормы и правила, безопасны ли сооружения и так далее. Срок исполнения контракта истекает 30 сентября 2018 года. Все это время нужно будет контролировать и писать массу отчетов. Труды будут вознаграждены суммой в 60,6 миллиона рублей. Источник финансирования – бюджет Саратовской области.

Саму упомянутую дорогу власти изначально оценили в 4,7 миллиарда рублей. Соответствующие торги были объявлены в начале сентября. Однако победитель тендера – ООО "Автотрасса" - снизил цену работ до 3,4 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что недавно представители Росавиации заявили о нецелесообразности размещения в Саратове грандиозного объекта.