На Кумысной поляне появится зоопарк и новая горнолыжная трасса

На Кумысной поляне появится зоопарк и новая горнолыжная трасса
Место событий / © пресс-служба губернатора области

На совещании в правительстве региона был поднят вопрос развития инфраструктуры для отдыха и туризма на Кумысной поляне. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что парк должен быть современным и интересным.

"Надо, чтобы от Ленинского до Заводского района Кумыка была "живой"", - добавил он.

Министр экологии региона Дмитрий Соколов представил проект развития Кумысной поляны, который разработан специалистами ведомства и экспертами Саратовского технического университета.

В нем предлагается использовать территории заброшенных пионерских лагерей, обустройство современной горнолыжной трассы, создание зоопарка, пешеходных, лыжных и велосипедных троп.

Губернатор отметил, что к обсуждению проекта обязательно нужно привлечь молодежь, а к его реализации – местных бизнесменов.

Собравшиеся договорились, что в ближайшее время будет организовано совещание, в рамках которого специалисты, общественники и горожане смогут высказать свои предложения по развитию Кумыски.

Материалы по теме:

На Кумысной поляне планируется строительство интернет-кафе

Зинаида Самсонова обеспокоилась, что бизнесмены начнут стройку на Кумысной поляне

Региональное минприроды о потенциальной застройке Кумысной поляны: "Предложения направлены на сохранение природы и организацию цивилизованного отдыха жителей"

Депутат оценил реализацию Генплана Саратова в два триллиона рублей

Депутаты приняли новый Генеральный план Саратова

Директор "Березки" просит усилить охрану и пустить общественный транспорт к лагерю в зимний период