На Олимпиаду в Пхёнчхан не поедут 22 российских тренера

На Олимпиаду в Пхёнчхан не поедут 22 российских тренера
© AP Photo/Eugene Hoshiko

Международный олимпийский комитет не выдал приглашения для участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане 28 специалистам, работающим с российскими спортсменами — 22 тренерам и 6 медикам. В числе неприглашенных — главный тренер конькобежцев Константин Полтавец, четыре тренера биатлонистов — Владимир Барнашов, Владимир Королькевич, Сергей Коновалов и Михаил Девятьяров. Все они работали со спортсменами на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Ранее МОК официально утвердил состав российской сборной, который может зарегистрироваться для участия в Олимпийских играх. В итоговый список вошли 169 человек. Однако несколько ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин приглашения не получили. Не выступят на Олимпиаде и саратовские спортсмены Александр Логинов (биатлон) и Данила Семериков (конькобежный спорт). И если Логинов ранее отбывал дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, то Семеряков ни разу не был замечен в допинговых скандалах.

Глава МОК Томас Бах пояснил, что российские спортсмены не допущены до игр при наличии "малейших подозрений" в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, что 5 декабря МОК принял решение не допускать сборную России до участия в Олимпиаде. Спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом. Использовать национальную символику запрещено и на форме олимпийцев. Флаг России может быть повешен только в спальнях спортсменов вне зон общего пользования.

Зимние Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля. Для участия в них уже зарегистрировалось рекордное количество спортсменов - 3000 человек из 95 стран.

Материалы по теме:

МОК допустил сборную России к участию в Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом

СМИ: россиянам запретили использовать национальную символику на экипировке на Олимпиаде

Российским спортсменам разрешат провезти национальные флаги в Олимпийскую деревню, но с оговорками

На Олимпиаду в Пхенчхане поедут 169 российских спортсменов

Депутаты Госдумы смогут поехать на Олимпиаду за свой счет

Источник: ТАСС