На "Саратовские авиалинии" подали в суд

На Саратовские авиалинии подали в суд
© ИА Версия-Саратов

В Советский районный суд города Орска поступили исковые заявления, в которых "Саратовские авиалинии" выступают ответчиком. В суд подали две семьи пассажиров, погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье.

Орчане требуют у "СарАвиа" и "Альфастрахования" выплатить им материальный (стоимость багажа) и моральный ущерб, а также назначить им ежемесячные выплаты по потере кормилица.

Оба гражданских дела сейчас проходят подготовку к судебному разбирательству.

Напомним, адвокат семей пассажиров злополучного рейса "Москва-Орск" еще в начале марта заявлял о намерении его клиентов подать в суд

11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту– 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

По итогам проверки после катастрофы в марте Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля.

Изучив заявку компании на возобновление полётов на Ан-148, в Росавиации предложили "Саратовским авиалиниям" добровольно отказаться от полётов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности.

Источник: "Орск.ру"