На выборах президента России уже проголосовали 3 тысячи человек

На выборах президента России уже проголосовали 3 тысячи человек
© ИА «Версия-Саратов»

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сообщила, что досрочное голосование за президента России началось еще 25 февраля. Речь идет о людях, находящихся в труднодоступных местах – на полярных станциях, на судах в плавании, в заповедниках и так далее.

На сегодняшний день за главу государства уже проголосовали почти 3 тысячи россиян в девяти регионах страны – на Чукотке, Камчатке, в Тыве, Якутии, Ямало-Ненецком автономном округе и так далее.

Глава ЦИК обратилась к коллегам, отправляющимся в труднодоступные населенные пункты с переносными ящиками для голосования. Она попросила их по возможности брать с собой какой-то груз. Например, лекарственные препараты.

Она отметила, что в некоторые поселения, например, где живут оленеводы, вертолет с грузами прилетает раз в месяц и доставить туда что-то нужное очень трудно. "Это не наша обязанность, но я считаю, что по-человечески это обоснованно", - добавила Памфилова.

Также руководитель Центризбиркома сообщила, что в 145 странах откроются 400 избирательных участков, где граждане России смогут проголосовать за президента страны.

Напомним, выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.

Материалы по теме:

Глава Центризбиркома потребовала отменить референдумы и опросы в школах в день выборов президента

В день президентских выборов в России Землю накроет магнитная буря

В Балаково для членов избирательных комиссий провели ролевую игру по выборам президента

Выборы президента: в Саратовской области предусмотрели автобусы для голосования на случай атаки телефонных террористов

Источник: ТАСС