Накануне обысков в минобразе Валерий Радаев выписал Марине Епифановой матпомощь в 200 тысяч рублей

Накануне обысков в минобразе Валерий Радаев выписал Марине Епифановой матпомощь в 200 тысяч рублей
На фото: Марина Епифанова / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовском областном суде сегодня, 25 мая, экс-министр образования региона Марина Епифанова обжаловала арест имущества, которое было изъято в ходе обысков 22 марта. Подозреваемая на заседание не пришла, ее интересны представляли супруг Юрий Епифанов и адвокат Евгения Сапрыкина. На заседании председательствовал Павел Спирягин.

Супруг бывшей чиновницы, полковник медицинской службы запаса Юрий Епифанов сообщил в суде, что силовики изъяли из его дома 550 тысяч рублей, 1046 долларов США, перстень-печатку и ювелирный гарнитур. Мужчина пояснил, что часть имущества принадлежит ему. По его словам, 200 тысяч рублей его супруга получила после вступления в наследство, 100 тысяч рублей были сняты с депозитного счета супруга экс-министра, 200 тысяч рублей Епифанова получила по заявлению на материальную помощь в марте 2017 года. Заявление было подписано губернатором Валерием Радаевым.

Супруг экс-министра пояснил, что купил иностранную валюту накануне запланированного отдыха с супругой в Израиле. В итоге получилось, что семейная пара слетала в Турцию, а 1046 долларов не были потрачены в поездке. Ювелирный гарнитур мужчина сам купил супруге, а печатку ему подарил родственник. Таким образом Юрий Епифанов попросил суд вернуть имущество, которое принадлежит только ему, поскольку он не является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу. Речь идет о 100 тысячах рублей, которые были сняты с банковского счета, 50 тысячах рублей из семейного бюджета и долларах. Он заявил, что решение Фрунзенского районного суда от 30 марта было "незаконным, необоснованным, немотивированным".

Напомним, в начале апреля Епифанова была освобождена от должности министра образования Саратовской области по собственному желанию. Постановление подписано врио главы региона Валерием Радаевым. Это произошло после того, как в министерстве образования Саратовской области прошли обыски УФСБ. В апреле в отношении Епифановой возбудили уголовное дело. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Позже стало известно, что в связи с этим федеральное министерство образования и науки запросило из Саратова информацию, касающуюся работы Епифановой на должности министра.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?