"Наша страна, наш президент, наш выбор!": на избирательные участки собираются прийти более 70% россиян

Наша страна, наш президент, наш выбор!: на избирательные участки собираются прийти более 70% россиян
Фото: Рамиль Ситдиков / © РИА Новости

В выборах президента России собираются принять участие 71% россиян. Таковы итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Ещё 10% респондентов отметили, что, скорее всего, поучаствуют в голосовании. Не собираются приходить на избирательные участки порядка 3% россиян, а 11% пока не определились, как поступят. В декабре принимать участие в выборах собирались 63% россиян, в январе - 67%.

Почти 70% опрошенных намерены голосовать за действующего главу государства Владимира Путина – так они ответили на вопрос, за кого отдали бы свой голос, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье. В начале января так отвечали 73,8% респондентов.

Поддержать кандидата от КПРФ Павла Грудинина готовы 7,2% россиян, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 5,9%. Отдали бы свой голос телеведущей Ксении Собчак от партии "Гражданская инициатива" 1,2% опрошенных. За основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского проголосовали бы 0,9% респондентов, а за бизнес-омбудсмена Бориса Титова от Партии роста - 0,3%.

Накануне Центризбирком завершил приём подписей избирателей в поддержку претендентов на участие в президентских выборах. Подписи сдали шесть кандидатов: действующий президент Владимир Путин (самовыдвиженец), Григорий Явлинский (партия "Яблоко"), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива") и Максим Сурайкин ("Коммунисты России").

Наталья Лисицына (партия "Рот Фронт") не собрала нужное количество подписей, Эльвира Агурбаш ("Альянс зеленых") не явилась в ЦИК до окончания приёма документов. Владимир Жириновский и Павел Грудинин уже прошли официальную регистрацию в Центризбиркоме. Ещё несколько претендентов, в том числе телеведущая Екатерина Гордон, сняли свои кандидатуры. Таким образом, в избирательных бюллетенях будет не более восьми кандидатов в президенты. Выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Напомним, также 31 января председатель ЦИК Элла Памфилова озвучила слоган избирательной кампании, который будет использоваться на выборах президента РФ. Он звучит так: "Наша страна, наш президент, наш выбор!"

Материалы по теме:

"Лидер политического олимпа": в Кремле не увидели конкурентов Путину

Екатерина Гордон не будет участвовать в выборах президента

Глава ЦИК: информирование каждого избирателя о президентских выборах стоит 5-7 рублей

Стало известно, под каким слоганом будет проходить предвыборная кампания

Источники: ТАСС, Интерфакс