Нечищеные дворы Саратова: за два месяца чиновники выявили более тысячи нарушений

Нечищеные дворы Саратова: за два месяца чиновники выявили более тысячи нарушений
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера при проверке дворов Саратова специалисты отдела муниципального жилищного контроля комитета по ЖКХ мэрии нашли нарушения при содержании придомовых территорий 8 многоквартирных домов. Чиновники обнаружили наледь на крышах, а также несвоевременную обработку территории песко-соляной смесью.

От управляющих компаний "Жилой квартал", ООО "Жилстройсервис", ООО "ЭЖК-ЖилСар", ООО "Добрый", ООО "Прогресс", ООО УК "Авиатор", ООО "ЖЭК", ООО "К-РАСА" потребовали в кратчайшие сроки устранить нарушения. Всего инспекторы обошли 47 домов. Кроме того, вместе с Государственной жилищной инспекцией Саратовской области проведены проверки 165 дворовых территорий и кровель жилых домов, сообщили в пресс-службе мэрии.

С начала года специалисты проверили 4375 дворовых территорий и выявили 1009 нарушений. Пока устранено только 951 нарушение.

Отметим, в начале февраля губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за некачественную уборку города от снега и льда. "Хорошо, что еще никого не погнали дубиной", - заявил тогда он. Глава региона взял на себя ответственность за уборку областного центра. После этого он несколько раз ездил в рейды и проверял, как выполняется его поручение. В одном из дворов Саратова Радаев рекомендовал использовать гидромолот. На возражение муниципального чиновника, что так можно повредить асфальт, губернатор предложил работать "более чувствительным" пневмомолотом. В конце рейда он заявил, что областной центр за неделю максимально очистят от снега и льда.

Между тем от жителей Саратова продолжают поступать жалобы на неубранный снег, а многие улицы даже в центре города остаются завалены сугробами.

Материалы по теме:

Валерий Радаев об уборке снега: "Пока в дворовые территории не зайдешь, не заедешь — колея"

В правительстве рассказали, как депутаты на личные деньги убирают Саратов от снега

Зампред правительства предложила привлечь к уборке снега и льда учителей карантинных школ

Горожане просят убрать снежные горы на въезде во двор

Куда не ступала нога губернатора: улицы в историческом центре Саратова превратились в узкие тропы