Горожане просят убрать снежные горы на въезде во двор

Горожане просят убрать снежные горы на въезде во двор
© Андрей Зобков

Жители дома № 42 по улице Шехурдина в Саратове пожаловались на снежные завалы на въезде во двор. "Там не колея, там горы", - возмутился местный житель. Мужчина попросил губернатора Валерия Радаева обратить внимание на уборку снега в Ленинском районе. 

Напомним, на сегодняшнем совещании в региональном правительстве глава региона отметил, что по очистке областного центра от снега и наледи "еще остается много вопросов". 

Перед главой региона отчитался руководитель администрации Саратова Михаил Исаев. Градоначальник отметил, что чиновники "ужесточили работу с управляющими компаниями". В этом работе городской власти помогает Госжилинспекция и комитет по ЖКХ. Исаев отметил, что дорожники активно расширяют дороги, чтобы обеспечить проезд машин. Наибольшее внимание уделяется Заводскому и Ленинскому районам.

Отметим, в начале февраля губернатор раскритиковал подчиненных за некачественную уборку города от снега и льда. "Хорошо, что еще никого не погнали дубиной", - заявил тогда он.

На прошлой неделе глава региона взял на себя ответственность за уборку областного центра. После этого он несколько раз ездил в рейды и проверял, как выполняется его поручение. В одном из дворов Саратова Радаев рекомендовал использовать гидромолот. На возражение муниципального чиновника, что так можно повредить асфальт, губернатор предложил работать "более чувствительным" пневмомолотом. В конце рейда он заявил, что областной центр за неделю максимально очистят от снега и льда.

В начале месяца Валерий Радаев попросил волонтеров помочь с уборкой снега в Саратове. "Я вам хочу предложить ещё одно направление по ходу жизни. Уборка снега. Надо как-то скреативить", - высказался глава региона.

Материалы по теме:

Валерий Радаев об уборке снега: "Пока в дворовые территории не зайдешь, не заедешь — колея"

В правительстве рассказали, как депутаты на личные деньги убирают Саратов от снега

Зампред правительства предложила привлечь к уборке снега и льда учителей карантинных школ