Обыски в министерстве образования Саратовской области показали на федеральном телеканале

Обыски в министерстве образования Саратовской области показали на федеральном телеканале
кадр новостного сюжета © НТВ

Видео с обысками в министерстве образования Саратовской области показали в передаче "Итоги недели с Ирадой Зейналовой" на телеканале НТВ. Журналисты федерального телеканала подготовили сюжет о поборах в российских школах вы том числе в Саратовской области.

"Крупные финансовые махинации в сфере образования привлекли внимание сотрудников управления ФСБ по Саратовской области. Спецслужбы провели масштабную спецоперацию, громкие обыски, выемки, аресты. Сначала в районной администрации, затем в областном министерстве образования. Возбуждено уголовное дело, министра Марину Епифанову подозревают в махинациях на сумму более чем в 260 миллионов рублей", - отмечают авторы сюжета.

Напомним, врио губернатора Валерий Радаев в начале апреля освободил Марину Епифанову от должности министра образования региона. Ранее Марина Епифанова написала заявление об уходе с должности. Это произошло после того, как в министерстве образования Саратовской области прошли обыски УФСБ. В начале апреля в отношении Марины Епифановой возбудили уголовное дело. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Позже стало известно, что в связи с этим федеральное министерство образования и науки запросило из Саратова информацию

Сюжет о школьных поборах можно посмотреть с 55.55 записи

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?