Охрану школ планируют поручить Росгвардии

24 января 2018, 14:26
Охрану школ планируют поручить Росгвардии
© ИА "Версия-Саратов"

Депутат Госдумы Елена Мизулина заявила, что школы должны охранять сотрудники Росгвардии, потому что "у них отбор кадров очень жесткий". Она отметила, что охрану учебных заведений можно доверить только государственным службам.

м.jpg
Елена Мизулина
Депутат Госдумы

"После трагедий в школах Бурятии и Пермского края возникает вопрос о том, кто обеспечивает безопасность школ. Не все школы имеют достаточную охрану. В одних школах она есть, в других - нет. Кто эти люди из частных охранных предприятий, работающие в школах? И где их работа, если детей собой защищает учительница?"

Кроме того, парламентарий призвала вновь поднять вопрос о противодействии призывам к жестокости в интернете. "Видимо, существующие виды ответственности плохо работают. Возможно, нужна даже уголовная ответственность за бездействие. Либо приостановка деятельности вплоть до отзыва лицензии", - выразила свое мнение Мизулина, говоря о социальных сетях и мессенджерах.

Напомним, 15 января в школе № 127 в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, а затем ранили друг друга. В результате пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Утром 19 января в школе № 5, расположенной в военном городке Сосновый Бор в Улан-Удэ, ученик 9-го класса с топором напал на учеников 7-го класса и учительницу, а затем при помощи бутылки с зажигательной смесью поджег учебное помещение. Было ранено 7 человек, пожар в здании оперативно потушили.

Материалы по теме:

Елена Мизулина: установка металлодетекторов могла бы усилить безопасность в школах

Депутат Госдумы РФ: "Школа сегодня беззащитна"

Ирина Яровая предложила без суда блокировать сайты, толкающие детей к насилию

В России могут появиться единые стандарты по охране школ

Источники: "Интерфакс", "Парламентская газета"