Олимпиада-2018: российские лыжники выиграли "серебро" в эстафете, несмотря на отсутствие лидеров команды

18 февраля 2018, 13:30
Олимпиада-2018: российские лыжники выиграли серебро в эстафете, несмотря на отсутствие лидеров команды
© tass.ru

Сегодня на Олимпийских играх в Пхенчхане прошла лыжная эстафетная гонка 4х10 км. Российский квартет в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова пришли к финишу вторыми, уступив лидерам — команде Норвегии всего 9,4 секунды. Третьими в гонке стала команда Франции.

"Эмоции сейчас только положительные, выдохнули, были моменты, чтобы переживать. Все ребята по этапам справились достаточно хорошо. Ларьков великолепно провел свой этап, Большунов увеличил отрыв, Алексей где-то не справился психологически, перегорел, это не позволило ему показать результат, на который он способен, ну и Спицов прекрасно прошел свою часть и выиграл второе место. На сегодняшний день наша команда доказала, что способна навязать конкуренцию за медали, мы будем готовиться дальше, чтобы обыгрывать норвежцев", - прокомментировал итог гонки тренер российских лыжников Юрий Бородавко. Он также признал, что норвежцы были объективно сильнее.

Ранее двое участников квартета уже принесли две "бронзы" в копилку российской команде: Денис Спицов — в гонке на 15 км свободным стилем, а Александр Большунов — в спринте классическим стилем.

Напомним, что на Олимпиаду в Пхенчхане не смогли поехать ведущие российские лыжники. Международный олимпийский комитет не пригласил на Игры двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова, олимпийского чемпиона Александра Легкова, призеров Игр Максима Вылегжанина и Александра Бессмертных, медалиста чемпионата мира в эстафете Евгения Белова, а также других атлетов. Спортсмены оспорили это решение в арбитражном суде (CAS), однако к соревнованиям все равно не были допущены.

Материалы по теме:

МОК допустил сборную России к участию в Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом

На Олимпиаду в Пхенчхан не поедут 22 российских тренера

Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что власть не смогла защитить их от нападок

Правительство установило размер вознаграждений для спортсменов, не попавших на Олимпиаду

Источник: ТАСС