Правительство установило размер вознаграждений для спортсменов, не попавших на Олимпиаду

Правительство установило размер вознаграждений для спортсменов, не попавших на Олимпиаду
© goodimg.ru

Для тех спортсменов, которые не поехали на Олимпийские игры в Пхенчхане, будут организованы Всероссийские спортивные соревнования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабинета министров

Соревнования пройдут по биатлону, лыжным гонкам, бобслею и конькобежному спорту. Атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата смогут принять участие в следж-хоккее, лыжных гонках и биатлоне.

Установлены размеры гонораров за завоеванные награды. Так, победители соревнований получат по 4 миллиона рублей, за серебряную медаль выплатят 2,5 миллиона рублей, за бронзовую — 1,7 миллиона рублей. Размер вознаграждения для тренеров будет установлен позднее.

Напомним, что из-за решения Международного олимпийского комитета, в Южную Коревю отправились только 168 из 500 российских спортсменов. Не были допущены до игр даже те атлеты, которые ни разу не были замешаны в допинговых скандалах. Спортсмены, представляющие нашу страну, выступают под нейтральным флагом и называются "Олимпийские атлеты из России". Сейчас в нашей копилке уже три медали — две "бронзы" и одно "серебро".

Материалы по теме:

"В хороших снах снилась олимпийская медаль": россияне впервые в истории выиграли "бронзу" в керлинге

Российские спортсмены завоевали вторую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане

Олимпиада-2018: россияне завоевали первую медаль и обновили мировой рекорд

Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что власть не смогла защитить их от нападок

В Госдуме предлагают учредить свои Олимпийские игры

Источник: Правительство РФ