В Госдуме предлагают учредить в России свои Олимпийские игры

В Госдуме предлагают учредить в России свои Олимпийские игры
© Freelance.today

Депутат Госдумы Сергей Миронов предлагает провести в 2019 году в Сочи аналог Олимпийских игр. Рабочее название – Игры Олимпийского суперкубка по зимним видам спорта.

По задумке парламентария, в соревнованиях будут участвовать не только российские, но и иностранные атлеты. Для привлечения зарубежных спортсменов предлагается создать достойный призовой фонд. "Такой, чтобы по своей престижности эти соревнования для лучших атлетов планеты стали более привлекательными, чем сами Олимпийские игры", - подчеркнул Миронов.

Предполагается, что деньги вложит крупный российский бизнес, для которого это станет хорошей рекламой.

м.jpg
Сергей Миронов
Депутат Госдумы

"Проведение Игр станет самым достойным ответом МОК. Ответом, демонстрирующим, что большой спорт приходит в Россию невзирая на политизированность, беззаконие, продажные и конъюнктурные решения чиновников Международного олимпийского комитета"

Миронов планирует вынести предложение на обсуждение коллег из нижней палаты парламента. Он уверен, что депутаты Госдумы и правительство РФ поддержат эту инициативу.

Напомним, в связи с допинговым скандалом исполком МОК 5 декабря решил допустить сборную России на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) только под нейтральным флагом. Выступить на ней смогут "чистые" спортсмены, не замеченные в употреблении запрещённых препаратов. 25 января Олимпийский комитет России (ОКР) согласовал с МОК окончательный список атлетов, которые смогут принять участие в Играх. В него вошли 169 человек.

Кроме того, МОК запретил российским спортсменам, которые будут участвовать в Олимпиаде, использовать в экипировке национальную символику.

Материалы по теме:

СМИ: россиянам запретили использовать национальную символику на экипировке на Олимпиаде

Российским спортсменам разрешат провезти национальные флаги в Олимпийскую деревню, но с оговорками

Саратовский конькобежец Данила Семериков не выступит на Олимпиаде в Пхенчхане

Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что власти не сумели защитить их от нападок

Суд аннулировал пожизненное отстранение от Олимпиад 39 российских спортсменов

Глава МОК назвал решение суда, аннулировавшего пожизненный запрет на участие в Олимпиадах для 39 российских спортсменов, ничего не значащим