Олимпиада-2018: российский скелетонист принес команде вторую серебряную медаль, несмотря на отсутствие тренеров

Олимпиада-2018: российский скелетонист принес команде вторую серебряную медаль, несмотря на отсутствие тренеров
На фото: скелетонист Никита Трегубов / © ТАСС

Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал на Олимпиаде в Пхенчхане вторую для команды серебряную медаль. По сумме четырех заездов он показал результат 3 минуты 22,18 секунды. На две секунды его обогнал южнокорейский спортсмен Юн Сун Бин, ставший в итоге первым. Бронзу завоевал британский скелетонист Доминик Парсонс, показавший результат 3.22,20.

После заездов Трегубов рассказал, что скелетон ему пришлось готовить самостоятельно, так как на Олимпиаду не приехали некоторые тренеры. "Из-за того, что здесь не было достаточного количества тренеров, мне пришлось также заниматься подготовкой инвентаря. Я готовил скелетон не только себе, но и своему товарищу по команде Владиславу Марченкову. Руки до сих пор черные от наждака", - сообщил спортсмен.

По словам наставника скелетониста Анатолия Челышева, до золота Трегубову не хватило опыта спусков по трассе. "Знаю, что победитель сделал около 300 спусков, Никита же сделал всего 40 накатов, что и сказалось", - сказал тренер, уточнив, что местные спортсмены на всех Олимпиадах имеют преимущество.

Напомним, что российские спортсмены выступают на Олимпийских играх под нейтральным флагом и называются "Объединенные атлеты из России". Сейчас в копилке сборной — 2 серебряные медали и четыре бронзовых. В неофициальном командном зачете "ОАР" находится на 13 месте. Лидерами на данный момент являются: Германия, Норвегия и Нидерланды.

Материалы по теме:

"В хороших снах снилась олимпийская медаль": россияне впервые в истории выиграли "бронзу" в керлинге

Российские спортсмены завоевали вторую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане

Олимпиада-2018: россияне завоевали первую медаль и обновили мировой рекорд

Источник: ТАСС