"Открытые люки, мусор под окнами, собаки дохлые валяются": саратовец назвал основные проблемы города

Житель Заводского района Саратова возмутился общей неухоженностью и запущенностью не только района, но и всего города. Соответствующее обращение горожанин оставил в одном из пабликов социальной сети "ВКонтакте".

"Открытые люки, мусор под окнами, стихийные свалки, собаки дохлые валяются, повсюду грязь от машин, которые месят говно на земле, где должна расти трава; ямы в одних и тех же местах, всё повторяется из года в год. Людей всё больше угрюмых и негативных. Нет главы у города и у района тоже", - пожаловался саратовец.

Отметим, что все вышеперечисленные проблемы на самом деле являются одними из наиболее острых для Саратова. Так, 25 апреля на заседании Саратовской городской думы депутат Юрий Ерофеев рассказал о том, что к нему обращаются родители школьников, которые жалуются на то, что их дети не могут пройти в учебные заведения из-за стай агрессивных псов. По словам народного избранника, ситуация обострилась до того, что собаки стали забегать в детские садики и кусать находящихся там детей. Слова Ерофеева подтверждают и рядовые саратовцы, которые стали жертвами нападения агрессивных собак. Так, на этой неделе псы напали на жительницу ЖК "Авиатор": животные повалили девушку на землю, одна из собак укусила ее за ногу. Ни к чему не привели и неоднократные жалобы горожан на стаю агрессивных собак на Ильинской площади: несмотря на то, что городские власти заверяют, что животных отловили, читатели ИА "Версия-Саратов" утверждают, что псы "продолжают ходить громадными стаями и агрессивно себя вести".

1.jpg

Не лучше обстоят дела и с открытыми колодцами. О проблеме заговорили только после того, как в феврале этого года в колодец во время прогулки упал пятилетний ребенок. От полученных травм мальчик скончался. После этого в колодцы упали еще несколько детей: по счастливой случайности, они отделались легкими травмами. В частности, недавно ребенок провалился в открытый люк на старой набережной Саратова. После того, как о произошедшем написало ИА "Версия-Саратов", на место выехали представители администрации Волжского района, однако они не смогли найти собственника колодца. В ночь с 18 на 19 апреля на проспекте 50 лет Октября, около дома №120, в открытый колодезный люк провалился 21-летний житель Саратова. Молодой человек был трезв. Он вызвал экстренные службы и рассказал, где он находится и какие именно травмы получил.

2.JPG

Мэр Саратова Михаил Исаев, который ранее был депутатом Госдумы, регулярно отчитывается о проделанной работе, однако саратовцы считают, что этого недостаточно. В частности, в минувшую среду на совещании он рассказал, что запретил класть рабочим асфальт в лужи во время ямочного ремонта. Также Исаев среагировал на жалобы жителей микрорайна Солнечный-2, которые заявили, что не могут дождаться автобусов после 21 часа. "Если перевозчика не устраивают законные запросы, то пусть отказывается от маршрута" — заявил глава города.

3.jpg

Старания городских властей по наведению порядка в Саратове не всегда находят отклик у простого населения. Так, в апреле этого года в Саратове разразился скандал из-за субботников. Все началось с того, что в пабликах в соцсети "ВКонтакте", в том числе в "Саратов Life", появилось обращение к главе города Михаилу Исаеву и руководителям районных администраций от имени неких анонимных бюджетников. Авторы письма просили прекратить практику привлечения на субботники.