Саратовстат в рамках еженедельного мониторинга цен обнародовал, как за прошедшую неделю изменилась стоимость наиболее популярных продуктов питания. Исследование проводилось в период с 19 по 26 апреля 2021 года.
Наиболее ощутимо за неделю подорожали овощи. Из-за сезонных скачков цены на огурцы поднялись на 7,5%, на репчатый лук — на 3,8%, свежую капусту — на 3,4%. Кроме того, морковь подорожала на 1,7%, а на сметану и картофель цены выросли на 1%.
Впервые за несколько недель из списка подорожавших продуктов исчезли яйца. По наблюдениям статистиков, перед Пасхой цена на них упала на 0,2%.
В то же время изменения стоимости в меньшую сторону в конце апреля практически не наблюдалось. Лидером по снижению цены стало пшено, упавшее в цене на 1,1%. Остальные цены изменились незначительно.
С официальной версией изменения цен можно ознакомиться в таблице ниже:
- По итогам первого квартала регион занял второе место в ПФО по продовольственной инфляции
- Глава региона о ценах на яйца: «Надо, чтобы нас так не лихорадило»
- Насколько подорожали яйца, сахар, масло и другие продукты: в Саратовстате уверяют, что рост цен замедлился, а многое вообще подешевело
- Саратовская область вошла в десятку регионов, сильнее всех охваченных главной фобией страны
- «Не надо тень на плетень наводить»: Путин высказался о госрегулировании цен
- От +5,2 до -5,7 процента: в Саратовстате рассказали, как изменились цены на разные продукты за прошлую неделю