Построенная 11 лет назад котельная в Юрише не работала ни дня и пришла в негодность

Построенная 11 лет назад котельная в Юрише не работала ни дня и пришла в негодность

Жители двухэтажных домов в поселке Юриш Заводского района не подключены к горячему водоснабжению и отоплению. Чтобы исправить эту ситуацию, в 2005 году на бюджетные деньги была построена котельная, однако объект не работал ни одного дня. Этот вопрос на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы поднял депутат Андрей Иващенко.

Информацию подтвердил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова Виталий Карпов, отметив, что за это время оборудование пришло в негодность, котельная требует реконструкции.

"Неработающая котельная пришла в негодность? Ни дня не работала?" — переспросил депутат Дмитрий Кудинов и попросил пояснить причины. "Ее строили в 2005 году, не готов ответить", — ответил Виталий Карпов. "Мы из бюджета выделили деньги", — напомнил Кудинов.

Андрей Иващенко пояснил, что котельная была построена, туда подвели воду, но не было газоснабжения. По его словам, для проведения газа требовалось согласие главы МУПП "Саратовводоканал", которое в свое время не было получено. "Где-то есть судебное решение, где-то нет денег", — сравнил Иващенко ситуацию с Ленинским районом и выразил недоумение по поводу не запущенной котельной.