Представитель прокуратуры: "Официально связать ограничение продажи алкоголя с последним звонком не получится"

29 мая 2015, 12:10
Представитель прокуратуры: Официально связать ограничение продажи алкоголя с последним звонком не получится
Олег Петров

На сегодняшнем заседании межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов региональной Общественной палаты обсуждался перечень дней, когда в регионе запрещается торговля алкогольными напитками. 

Напомним, региональное министерство экономического развития предложило назначить еще одну дату, когда в области будет запрещено покупать алкоголь. С таким предложением выступила представитель ведомства Наталья Ермакова на сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты. Ранее данная инициатива обсуждалась депутатами Саратовской областной думы. "К дням, которые были определены ранее по ограничению продажи алкоголя, предлагается добавить еще один день - 25 января - День студента", - сообщила Ермакова. Также она попросила решить вопрос с последним звонком. "Дело в том, что этот день выпадает на разные числа, а в законе запрет по продаже алкоголя прописан 25 мая. В этом году последний звонок был 23 числа", - пояснила Ермакова.

"Тогда давайте в последнюю декаду мая полностью запретим продажу алкоголя", - пошутил член региональной Общественной палаты Николай Скворцов. Присутствующий на заседании представитель областной прокуратуры разъяснил, что последний звонок - это праздник районного и муниципального уровня. В связи с чем в различных образовательных учреждениях этот день может выпадать на разные дни. "У региональной власти нет права решать, когда именно он будет. Это не того уровня вопрос. Официально связать ограничение продажи алкоголя с последним звонком не получится. Нужна новая формулировка закона", - отметил представитель прокуратуры Олег Петров.