Прения сторон по делу Владимира Зубакина: адвокат рассказала, как потерпевшие "утопили" свидетеля обвинения

Прения сторон по делу Владимира Зубакина: адвокат рассказала, как потерпевшие утопили свидетеля обвинения
На фото: Владимир Зубакин / © ИА «Версия-Саратов»

Свидетель обвинения по делу экс-прокурора Владимира Зубакина, его бывший заместитель Виктор Логинов пытался не просто дать показания, который обличают подсудимого, но и отвести "огонь от себя". Такое мнение сегодня в ходе прений сторон высказала Елена Левина, которая представляет интересы Владимира Зубакина в суде.

"Я бы назвала Логинова злым гением Зубакина. Это человек, который не просто его не любит, хотя Зубакин считал его другом, он старается отвести огонь от себя. Потому что М. (братья-бизнесмены, потерпевшие - прим. ред.) мягко говоря, Логинова-то утопили. Естественно, это вариант словесный. Ибо все контакты — с Логиновым, все разговоры — с Логиновым", — заявила она.

Адвокат также указала на то, что Логинов по-разному отвечал на один и тот же вопрос о том, приходили ли к нему потерпевшие и требовали ли отозвать апелляционное определение в отношении Ильягу М. "Анализ его показаниям надо давать. Нельзя сказать: "С первой по вторую строку верю, а с десятой по пятнадцатую — не верю". Он либо правду говорит, либо, простите, врет. Почему врет — не понятно. Вернее, понятно: иначе самому придется отвечать за эти вещи", — резюмировала она.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали в конце августа 2015 года. Сейчас его обвиняют в преступлениях по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Гособвинитель Владимир Волошин назначить Зубакину наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет (исчисляется с момента задержания в 2015 году) с отбыванием в колонии строгого режима, оштрафовать его на 30 млн рублей и лишить возможности занимать определенные должности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?