Прокуратура о несчастном случае в Романовском районе: охотник вышел на линию огня

Прокуратура о несчастном случае в Романовском районе: охотник вышел на линию огня
© Guns.ru

Прокуратура Романовского района провела проверку в связи с инцидентом рядом с озером Лапино. Сообщалось, что во время коллективной охоты на лося 49-летний саратовец выстрелил из карабина товарища. Пострадал 32-летний мужчина. С огнестрельным ранением паха он был госпитализирован. 

По информации прокуратуры Саратовской области, это произошло 5 января в охотхозяйстве ООО "Райский уголок".

"До начала охоты со всеми ее участниками был проведен инструктаж. Однако работники ООО "Райский уголок" не приняли во внимание, что одним из участников будет использоваться оружие, запрещенное на тот момент. Речь идет о карабине "ОП-СКС". Вместительность магазина указанного оружия составляет 10 патронов", - отмечается в сообщении ведомства.

Проверка показала, что участник охоты, получивший ранение, грубо нарушил правила охоты, а именно в момент загона зверя и начала стрельбы по нему, он вышел на линию огня.

В адрес генерального директора ООО "Райский уголок" внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время проверку также проводят полицейские.

Еще один несчастный случай произошел недавно в Краснокутском районе. На охоте собака задела ружье и застрелила хозяина. В итоге об этом написала американская газета The New York Times.

Материалы по теме

В комитете охотхозяйства рассказали, как гончая застрелила охотника

Во время охоты в Саратовской области собака случайно застрелила хозяина

В Вольском районе охотник ранил приятеля в голову