Россияне мало интересовались судом по делу об убийстве Бориса Немцова

Россияне мало интересовались судом по делу об убийстве Бориса Немцова
Борис Немцов / © Informator.news

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос и выяснил, что россияне мало следили за ходом расследования и за судом по делу об убийстве Бориса Немцова. При этом 88% опрошенных знают о Немцове, а 37% - хорошо знакомы с его биографией.

Из тех, кто вообще знает о произошедшем преступлении, интересовались ходом судебных заседаний лишь 35%. Около 42% верят в виновность Заура Дадаева, 19% - считают его невиновным, а 39% - просто затруднились ответить.

"Огромный резонанс вокруг убийства яркого политика ельцинской эпохи довольно быстро сменился апатией и потерей интереса к расследованию этого странного дела", - прокомментировал результаты опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Такую информацию опубликовало информационное агентство ТАСС.

Напомним, Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля 2015 года.

После задержания обвиняемые признались в совершении преступления, однако позже отказались от своих показаний, объяснив их давлением. По версии следствия, заказчик заплатил за убийство 15 млн рублей.

29 июня коллегия присяжных Московского окружного военного суда признала виновными всех пятерых обвиняемых. Заур Дадаев, признанный непосредственным исполнителем убийства, приговорён к 20 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 100 тысяч рублей с лишением звания и наград.