Российская армия продолжает наращивать боевой потенциал: в войска приедут "Терминаторы"

Российская армия продолжает наращивать боевой потенциал: в войска приедут Терминаторы
на фото: БМПТ Терминатор / © Defence.Ru

Министерство обороны России намерено закупать по 200 танков различной модификации ежегодно. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя ведомства Юрий Борисов. "Задача одна — выполнить все задачи по государственному оборонному заказу", — пояснил он.

Кроме того, с марта начнутся поставки в армию новой техники — боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Публике она будет представлена во время парада на 9 мая.

БМПТ "Терминатор", разработанный в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения" уже прошел испытание в боевых условиях. "БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии, не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах, она участвовала в боях против ИГ (террористическая организация, запрещена в России. — прим.ред.)", — заявил главный конструктор организации Андрей Терликов. Кроме того, машина участвовала в масштабных военных учениях "Запад-2017".

По данным Минобороны, Россия занимает первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня. По словам главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковника Олега Салюкова, сейчас армия наполовину укомплектована современными машинами, к 2020 году этот показатель должен достигнуть 70%.

Напомним, что в Энгельсе Саратовской области терпит финансовое бедствие предприятие Минобороны - АО "9 центральный автомобильный ремонтный завод". В прошлом году он вошел в перечень региональных предприятий, имеющих крупные долги по заработной плате. На завод подали в суд его работники. Заявители требуют признать "9 ЦАРЗ" банкротом и выплатить им 1 миллион рублей.

Материалы по теме:

СМИ: на перевооружение армии потратят почти 20 триллионов рублей за 10 лет

Россия опередила США в разработке гиперзвукового оружия

На Первом канале рассказли про уникальную энгельсскую авиабазу

В Саратовской области вышли на боевое дежурство расчеты ракетных систем "Триумф"

Источники: РБК, "Российская газета"