"Саратовские авиалинии" попросили не муссировать слухи и версии причин трагедии в Подмосковье

Саратовские авиалинии попросили не муссировать слухи и версии причин трагедии в Подмосковье
Место катастрофы / © Reuters / Scanpix / LETA

Компания "Саратовские авиалинии" обратилась к средствам массовой информации с просьбой не муссировать слухи и версии причин катастрофы пассажирского самолёта Ан-148, произошедшей 11 февраля в Подмосковье.

"Авиакомпания "Саратовские авиалинии" обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии.  Со своей стороны, мы предоставляем и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолета", - указано в сообщении на сайте авиаперевозчика.

Также в компании выразили соболезнования родственникам погибших в результате катастрофы и подчеркнули, что объективный вывод о причинах случившегося может быть сделан только по окончании официального расследования.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку. К сегодняшнему утру спасательные работы на месте катастрофы были завершены. В Оренбургской области 12 февраля объявлен днём траура по погибшим.

Следствие рассматривает несколько версий крушения самолета. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, среди них - погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна. Найдены оба чёрных ящика разбившегося самолёта.

Ространснадзор проверит аэропорт Домодедово, Южная транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании "Саратовские авиалинии". Власти Оренбургской области уже начали переговоры о замене "Саратовских авиалиний" на регулярных рейсах из Москвы в Орск. Сегодня авиакомпания заявила о приостановке эксплуатации самолётов Ан-148.

Материалы по теме:

Обнародованы списки пассажиров самолета "Саратовских авиалиний", рухнувшего в Подмосковье

Место падения самолета “Саратовских авиалиний” посетили главы Следственного комитета и МЧС: спасательная операция завершена

"Саратовские авиалинии" временно приостановили эксплуатацию Ан-148: возможны изменения в расписании рейсов

Пилот "Саратовских авиалиний" о катастрофе в Подмосковье: "Я не верю ни в ошибку пилотирования, ни в техническую версию"

Причины авиакатастрофы с самолетом "Саратовских авиалиний": версии пилота и независимого специалиста

Источник: Саратовские авиалинии