Саратовский бадминтонист не видит ничего особенного в возможности поехать на Олимпийские игры

Саратовский бадминтонист не видит ничего особенного в возможности поехать на Олимпийские игры
Владимир Мальков, Инна Зубова, Александр Абросимов

Сегодня, 5 мая, станет известно, поедет ли саратовский бадминтонист Владимир Мальков на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Речь об этом шла на встрече спортсмена и его тренера Инны Зубовой с министром молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова.

Напомним, с 28 апреля по 1 мая бадминтонисты принимали участие в чемпионате Европы, который проходил во Франции. Набранные очки в этих соревнованиях, а также в предыдущих турнирах позволят определить обладателей путевок в Бразилию. 

Тренер Владимира Малькова отметила, что хорошие шансы попасть на Олимпийские игры-2016 у ее подопечного, а также у мужской пары. "Они шли впереди с достаточным запасом. Были проблемы в женской паре, девочки не смогли набрать рейтинг. Такая же ситуация сложилась в одиночном разряде", - добавила она. "То есть сегодня вечером мы отмечаем, а потом начинаем готовиться", - продолжил министр.

Владимир Мальков и Инна Зубова рассказали, что вылетят в Рио буквально перед началом соревнований. "У нас не будет акклиматизации. Для некоторых это лучший вариант, чтобы спортсмен был свеженький. Сборов в Бразилии не будет, будем готовиться дома", - подытожила тренер.

Сам спортсмен не видит ничего особенного в возможности поехать на Олимпиаду. "Теперь основной момент упирается в подготовку. Сейчас не самое удачное время расслабляться. Мы рады, что попадем на Игры. В прошлый раз у нас не получилось. В этот раз все правильно сделали, сконцентрировались на начало сезона. Уже в марте было понятно, что количества необходимых очков достаточно. Потом можно было больше сконцентрироваться на технических моментах", - отметил Владимир Мальков.