Сергей Наумов о скандале с общежитием Эконома: "Никого увольнять и выселять не собираемся"

3 августа 2017, 15:26
Сергей Наумов о скандале с общежитием Эконома: Никого увольнять и выселять не собираемся
Сергей Наумов / © ИА "Версия-Саратов"

Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, депутат городской думы Сергей Наумов прокомментировал нашему изданию события, развивающиеся вокруг комплекса зданий бывшего Монтажного колледжа Эконома.

Напомним, ранее стало известно о грядущем перепрофилировании объектов в кадетскую школу Росгвардии. С такой инициативой выступил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Как оказалось, в общежитии колледжа на Большой Садовой проживают прописанные там сотрудники института — более 40 человек с детьми. По их словам, им было предложено покинуть помещения без предоставления жилья. Люди заявили о готовности перекрывать дорогу и разбивать палаточный лагерь.

Ночью, 1 августа, после посещения общежития корреспондентом ИА "Версия-Саратов", в здание прибыл представитель Эконома, который отключил и опечатал котельную, оставив людей без горячей воды.

Сегодня, 3 августа, появилась информация о возможном увольнении одной из местных жительниц — Анны Зайковой — работающей начальником отдела промышленной безопасности Учебного центра института. Якобы такие меры могли последовать за ее критические высказывания по поводу предстоящего перепрофилирования зданий колледжа.

"Никого увольнять и выселять мы не собираемся, - заявил нашему изданию директор института Сергей Наумов. - По поводу Зайковой были какие-то разногласия и обиды между ней и ее непосредственным начальником, но сейчас с этим разобрались. Что касается здания общежития колледжа, то никаких документов о выселении нет и быть не может. Возможно, проблему с расселением сможет решить замечательная организация — Росгвардия. Не исключено, что часть людей там же и останется работать, ведь там не все же в погонах сотрудники. По поводу котельной — мы были вынуждены ее отключить, поскольку она находится в аварийном состоянии. Мы просто не имеем права оставлять ее работающей".

Отметим также, что ранее врио губернатора Валерий Радаев поручил зампреду областного правительства Ивану Кузьмину провести комплексную проверку по ситуации с общежитием колледжа.