Сотрудникам общественной наблюдательной комиссии понравилась воспитательная работа с осужденными

Сотрудникам общественной наблюдательной комиссии понравилась воспитательная работа с осужденными

Сотрудники УФСИН совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии и представителями областного аппарата уполномоченного по правам человека посетили саратовскую колонию строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

Во время визита проверяющие осмотрели изоляторы, обычные камеры и отряд со строгими условиями содержания. В результате обхода они отметили качество врачебной помощи, особенности воспитательной работы с осужденными, а также обратили внимание на стелу, посвященную памяти жертв терактов в России.

После чего шесть осужденных пришли на личный прием к главе ОНК Владимиру Незнамову с вопросами про перевод в другой регион, обжалование приговора и получение медицинской помощи.

Напомним, недавно на заседании Общественной палаты один из отбывавших наказание в исправительной колонии рассказал про жестокое обращение с заключенными. "Меня там просто убивали. С 2002 по 2004 год прошла проверка - и никто ничего не установил, а у меня четыре штыря в животе было", — заявил бывший заключенный Борис Ушаков.

Подробнее о ситуации в колониях можно прочитать в материале "Тело №...".

Фото пресс-службы УФСИН по Саратовской области