Специалисты Гострудинспекции выяснили, при каких обстоятельствах слесарь РЖД получил травму глаза

Специалисты Гострудинспекции выяснили, при каких обстоятельствах слесарь РЖД получил травму глаза

Завершено расследование несчастного случая с работником АО "Вагонная ремонтная компания-2" в Ершове, учредителем которого является ОАО "РЖД". Об этом сообщает пресс-служба региональной Гострудинспекции. По данным ведомства, в ходе работы 42-летний слесарь по ремонту подвижного состава получил тяжелую травму глаза.

Расследование показало, что 20 мая рабочий проверял тормозное оборудование вагона на вагоносборочном участке. "Он обнаружил утечку воздуха подводящей трубки в механизме авторежима. Для устранения утечки воздуха необходимо было ослабить контргайку, чтобы уплотнить соединения. Слесарь взял гаечный ключ и, не надевая защитные очки, начал отворачивать контргайку снизу вверх, в результате ключ сорвался и противоположной стороной ударил рабочего в правый глаз", - сообщают в инспекции.

Получив травму, мужчина побежал в участок по ремонту автотормозного оборудования, где бригадир участка оказал ему первую медицинскую помощь. Пострадавшего доставили в железнодорожную больницу Ершова для осмотра офтальмологом, после чего его направили в клинику глазных болезней медицинского университета имени Разумовского. Специалисты диагностировали рабочему тяжелое повреждение глаза. В настоящее время слесарь находится на амбулаторном лечении.

"Причиной случившегося стала неудовлетворительная организация производства работ", - уточняют в ведомстве. Юридическое лицо АО "Вагонная ремонтная компания-2" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей, и. о. начальника вагонного ремонтного депо - в размере 4 тысяч рублей.