Туроператор отменил чартерные рейсы из Саратова в Грецию

Туроператор отменил чартерные рейсы из Саратова в Грецию
© ИА «Версия-Саратов»

Туристический оператор Mouzenidis Travel отменил программу чартерных рейсов по маршруту Саратов – Салоники. Об этом сообщает пресс-служба компании АО "Саратовские авиалинии".

В адрес авиакомпании поступило уведомительное письмо. В нем указывается, что Mouzenidis Travel отменяет запланированную программу на 2018 год. Прямые рейсы из Саратов в Салоники должны были выполняться с 3 июня по 7 октября.

Уточняется, что саратовцы могут вернуть деньги за купленные билеты. Для этого нужно обратиться в офис туроператора: улица Большая Казачья, 47. Телефон: (8452) 39-99-39.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли. В МАК назвали наиболее вероятной причиной катастрофы неверные показания скорости из-за обледенения приемников полного давления. Неверные показания скорости, как полагают специалисты, могли привести к тому, что пилоты направили самолет вниз.

Росавиация дополнительно проверяла авиакомпанию "Саратовские авиалинии" из-за "безответственности" ее генерального директора. По итогам проверки Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля. С 11 апреля авиакомпания расторгла договор с гендиректором Алексеем Вахромеевым, а также объявила о ребрендинге и переименовании перевозчика в Ivolga Airlines.

Недавно стало известно, что Росавиация продлила срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" до 30 мая 2018 года. Авиапредприятие продолжает работать в штатном режиме, заверили в компании.