Уполномоченный по правам предпринимателей предложил поместить портрет Петра Столыпина на российские купюры

Уполномоченный по правам предпринимателей предложил поместить портрет Петра Столыпина на российские купюры
Борис Титов

Продолжается визит в Саратов бизнес-омбудсмена Бориса Титова. После осмотра разработок саратовского электроприборостроительного завода уполномоченный по правам предпринимателей признался, что посещает региональный центр с большим интересом. Он назвал исторически важной программу экономики роста и вспомнил о Петре Столыпине как об одном из главных реформаторов страны, благодаря которому страна преобразилась за 6 лет.

"Он учился и набирал опыт здесь, в Саратове. Для нас он герой роста, потому что смог преобразовать Россию в успешную страну именно на базе предпринимательства. На рублевых купюрах надо изображать Столыпина. Он должен быть увековечен как герой экономического развития России", - сказал Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен заявил о наличии большого количества проблем в среде предпринимательства России. В качестве основных он перечислил низкий спрос и высокие ставки по кредитам. "Ученые с большим потенциалом не могут реализовать себя в экономической среде", - подытожил он.

Борис Титов высказался, что необходимо создавать специальные налоговые условия и системы кредитования для промышленных предприятий.