В Федоровском районе нарколог за деньги снимал людей с учета и выдавал документы без проведения обследования

В Федоровском районе нарколог за деньги снимал людей с учета и выдавал документы без проведения обследования

Прокуратура области проверила, насколько добросовестно наркологи оказывают помощь населению. Как было установлено в ходе проверки, только в Татищевском районе было найдено более 100 "липовых" справок, якобы выданных врачом-наркологом. В итоге подделывающий документы злоумышленник был приговорен к 10 месяцам исправительных работ.

В Федоровском районе за деньги врач снимал наркоманов с учета и выдавал документы без проведения медосвидетельствования. В настоящее время возбужденное по данному факту уголовное дело направлено в суд.

"Отсутствие в медицинских учреждениях области единой базы лиц, состоящих на учете у наркологов, позволяло получить таким лицам справки на обладание специальными правами (управления транспортными средствами, владения оружием). Для этого было достаточно сняться с регистрационного учета по месту жительства и перерегистрироваться в другом районе области", - сообщают прокуроры. Чтобы устранить эту оплошность, в минздраве приняли решение создать единую базу наркозависимых жителей области. В настоящее время электронная картотека уже начала работу.