В регионе планируют снизить стоимость аренды земли под 26 проблемными домами

В регионе планируют снизить стоимость аренды земли под 26 проблемными домами
© ИА «Версия-Саратов»

На льготу по аренде земельных участков в Саратовской области смогут претендовать владельцы земли под объектами, которые входят в реестр проблемных домов. Об этом на заседании рабочей группы облдумы заявила начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством минстроя Мария Шабаева. По ее словам, в указанный перечень входит 26 объектов. При этом дома, которые являются проблемным, но пока не включены в реестр, не получат льгот. Аналогичная судьба ждет дома, по которым дольщикам не были переданы права застройщика.

Заместитель министра инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области Екатерина Лавренко сообщила, что ведомство сделало запрос в администрации Саратова, Энгельса и Балаково и поинтересовалось, какие понижающие коэффициенты по аренде они могут предложить. "Работа ведется", - заверила она и пояснила, что пониженные коэффициенты будут применяться до момента ввода дома в эксплуатацию.

"А что делать с задолженностью, которая уже образовалась?" - поинтересовался депутат Александр Санинский. "Эти деньги никто не заплатит", - ответил ему депутат Леонид Писной и призвал не давать дольщикам "пустопорожних надежд".

В результате было рекомендовано правительству до 1 апреля изменить постановление, которое отрегулирует ставки по аренде земли.

Материалы по теме:

Сколько миллионов нужно, чтобы достроить проблемные дома: подробная арифметика министра Тепина
Проблемные дома в Саратове: чиновники не могут найти решение из-за запретов городских комитетов
Валерий Радаев предложил брать деньги с обманутых дольщиков, которые не достраивают дома
"Неприподъемная задача": за год в области должны сдать 14 проблемных домов
В облдуме планируют снизить "дурную" аренду за землю под проблемными домами