В Росавиации считают нецелесообразным размещать в Сабуровке "грандиозный объект"

В Росавиации считают нецелесообразным размещать в Сабуровке грандиозный объект

В Росавиации прокомментировали финансовые трудности, которые возникли при строительстве нового аэропортового комплекса в Сабуровке Саратовской области. Как сообщили федеральные чиновники журналистам "Коммерсантъ-Средняя Волга", они считают, что "грандиозный объект" за 12 миллиардов рублей строить нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. 

"Мы предлагаем рассмотреть возможность строительства аэропортового комплекса терминального типа с возможностью наращивания мощностей в зависимости от роста пассажиропотока. Тогда строительство будет значительно дешевле и не будет необходимости рассматривать вопрос о заморозке строительства. Росавиация считает, что новый аэропорт за пределами Саратова нужен. Инфраструктурный проект даст толчок к развитию всего региона", — пояснили "Коммерсанту" в Росавиации.

Кроме того, в правительстве Саратовской области журналистам подтвердили информацию о том, что рассматривается возможность продолжения строительства саратовского аэропорта в рамках концессионного соглашения. Напомним, ранее Евгений Чудновский - гендиректор холдинга "Аэропорты регионов", возводящего комплекс в Сабуровке — заявил о резко возросшей стоимости проекта из-за девальвации рубля. Это может привести к росту цен на билеты. 

На данный момент холдинг инвестировал в саратовский аэропорт более 500 миллионов рублей из запланированных 12 миллиардов рублей. Из-за высоких тарифов люди могут отказываться от полетов, поэтому холдинг предложил правительству заключить концессионное соглашение.