В театре фокусов для саратовцев выступит финалист "Минуты славы"

30 марта 2016, 12:28
В театре фокусов для саратовцев выступит финалист Минуты славы
Артем Щукин

В Саратове в театре фокусов "Самокат" пройдет шоу иллюзий, в котором примет участие лауреат всероссийских и международных конкурсов Артем Щукин. Артист является финалистом телевизионного конкурса "Минута славы". Об этом рассказал директор-худрук театра, заслуженный артист России Сергей Щукин на сегодняшней пресс-конференции.

Шоу будет проходить в течение трех дней - с 1 по 3 апреля. Как отметил худрук, даты были выбраны не случайно. "Мы решили провести шоу в День смеха. Фокусы - это, как известно, искусство красивого обмана, поэтому представление приурочено к этому дню. На все три представления билеты были проданы мгновенно и их больше нет, хотя люди звонят и все еще спрашивают", - пояснил Щукин.

Как рассказал сам Артем, программа будет насыщенная и включает в себя номера, которые были показаны на телевидении. "Шоу будет зрелищным и масштабным. Часть из этих номеров я показывал в Арабских Эмиратах. Будет представлена микромагия, когда происходит работа вблизи от зрителя. В представлении будут участвовать и родители", - добавил иллюзионист, говоря о Сергее и Маргарите Щукиных.

Он также отметил несколько номеров, которые вошли в представление. "Это полет девушки. Она взлетит на полтора метра от пола и будет находиться в невесомости, и зритель воочию увидит это. Будет представлен театр теней, где на одной из стенок ящика при свете появится тень женщины. Я отрою все створки и покажу зрителю, что там никого нет, а когда закрою, тень снова появится. Я называю этот номер неким фантомом, который мужчина материализует", - рассказал Щукин. В целом шоу иллюзионист охарактеризовал как семейное представление, на котором будет интересно детям и их родителям.

В настоящее время, по словам директора театра, Артем входит в десятку сильнейших фокусников мира. Говоря о работе в Москве, иллюзионист рассказал, что артисты подобные ему, не привязаны к учреждениям культуры. "В столице стараемся совместно организовывать гала-шоу с несколькими артистами, создаем программу и выходим в город. Последнее шоу показывали в театре Куклачева", - сказал Щукин.

Недавно, как признался иллюзионист, его пригласили на работу в Иран, но он предпочел остаться в России, а сейчас поступило предложение уехать в Пекин.