"Важные городские вопросы": глава Саратова обсудит с главами УК уборку снега

Важные городские вопросы: глава Саратова обсудит с главами УК уборку снега
Михаил Исаев на встрече с главами УК / © Администрация Саратова

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев встречается с руководителями управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Градоначальник намерен обсудить с ними "важные городские вопросы", в том числе уборку города в зимний период. Прессу на заседание не пригласили.

Напомним, сегодня в областном центре планируется очистить от снега дороги, тротуары и дворы. В первую очередь работы будут вестись в местах массового посещения людей. По данным мэрии, на улицы выйдут около 1600 дворников, 140 сотрудников МБУ "Дорстрой" и МБУ "Служба благоустройства города". По информации чиновников, за прошлые выходные из областного центра было вывезено 12,5 тысячи кубометров снега и наледи, а на дороги разбросали более 200 тонн смеси соли и песка, а также более 90 тонн реагентов. Сегодня работы будут вестись во всех шести районах города, в список вошли десятки улиц.

По официальной статистике, в первые дни 2018 года в травмпункты обратился 21 человек. В то же время губернатор Валерий Радаев на одном из заседаний заявил, что "травмпункты забиты". Он заметил, что тротуары в Саратове очень плохо очищаются от льда, и обвинил в этом чиновников. "Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет", - пригрозил глава региона.

1516282587_1493285609.jpg
Валерий Радаев

После критики и сам Радаев, и Исаев провели рейды по обледенелым тротуарам. Однако даже после этого ситуация в корне не изменилась: граждане продолжали жаловаться. Так, недовольство саратовцев вызвала покрытая льдом аллея на Астраханской.

 

Материалы по теме:

Первый серьезный снегопад в Саратове: местные жители заметили уборку только в центре города

Штаб по уборке Саратова от снега и льда отчитался о результатах работы

Мэрия: коммунальные службы приглашают саратовцев убирать снег за 18 тысяч рублей